Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

УДК 606:664.68:582.665.11

Каравай Л.В., Кузнецова А.А., Николаенко О.Ю., Чернышова А.Н., Л.В. Левочкина

ВЛИЯНИЕ КОМБИНИРОВАННОГО ГИДРОЛИЗА НА ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ ЛУЗГИ ГРЕЧИХИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕЁ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Дальневосточный федеральный университет Школа биомедицины,

Владивосток, Суханова 8, 690950

UDC 606:664.68:582.665.11

Karavay L.V., Kuznetsova А.А., Nikolaenko О.Y., Chernyshova А.N., L.V. Levochkina 

INFLUENCE OF COMBINED HYDROLYSIS ON NUTRUTIVE VALUE OF BUCKWHEAT HUSK AND USAGE OF ITS DIETARY FIBERS IN PRODUCTION OF PASTRY

Far Eastern Federal University, School of Biomedicine,

Vladivostok, 8 Sukhanova str., 690950

 

Данный доклад посвящен  исследованию возможности использования лузги гречихи в производстве мучных изделий и изучению влияния комбинированного гидролиза (щелочного и ферментативного) на пищевую ценность готового продукта с ее использованием.

Ключевые слова: лузга гречихи, пищевые волокна, щелочной гидролиз, ферментативный гидролиз, полифенольные компоненты, антиоксидантная активность.

The present report is devoted to research of possibility of using buckwheat husk in production of pastry and studying of influence of combined hydrolysis (alkaline and enzymatic) on nutritive value of finished products with its usage.

Key words: buckwheat husk, dietary fibers, alkaline hydrolysis, enzymatic hydrolysis, polyphenol components, anti oxidant activity.

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ТЕКСТ >>>

 
Секции-октябрь 2012