Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Теньковская Л.А., Черевач Е.И.

ТЕХНОЛОГИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Дальневосточный федеральный университет, г. Владивосток, ул. Суханова 8

Tenkovskaya L.A., Cherevach E.I. 

THE TECNOLOGY OF NONALCOHOLIC SPECIAL PURPOSE BEVERAGES

Far Eastern Federal University, Vladivostok, Sukhanova street 8

 

Разработка новых рецептур и технологий безалкогольных напитков различной функциональной направленности представляется важным актуальным аспектом в рамках оптимизации и коррекции здоровья населения, имеющим научное и практическое значение. В данной статье представлена разработка технологии безалкогольных напитков с использованием молочной сыворотки и мангостина.

Ключевые слова: мангостин, антиоксидантная активность, ксантоны, геллановая камедь, безалкогольные напитки, молочная сыворотка

The development of new formulations and technologies of the functional nonalcoholic beverages is the important and urgent aspect within the framework of optimization and correction of population health, which has scientific and practical value. This article introduces the technology of nonalcoholic beverages eith using milky whey and mangosteen fruit.

Keywords: mangosteen, antioxidant activity, xanthones, gellan, nonalcoholic beverages, milky whey

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ТЕКСТ >>>

 
Секции-октябрь 2012