Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
УДК 634.738:66.047.2
Расщепкин Александр Николаевич,Короткий Игорь Алексеевич,Федоров Дмитрий Евгеньевич,,,,
РАСЧЕТ КРИТИЧЕСКИХ СКОРОСТЕЙ ДВИЖЕНИЯ ВОЗДУХА ПРИ ФЛЮИДИЗАЦИОННОМ ЗАМОРАЖИВАНИИ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Raschepkin A.N., Korotkiy I.A., Fedorov D.E.
CALCULATION OF CRITICAL SPEEDS OF MOVEMENT OF AIR AT FLUIDIZING FREEZING OF BLACK CURRANT

Аннотация. В работе производился расчет критических скоростей движения воздуха во флюидизационном скороморозильном аппарате для ягод черной смородины. В результате расчетов установлены зависимости критических скоростей движения воздуха от его температуры. На основании исследований рекомендован диапазон допустимых скоростей движения воздуха для флюидизационного замораживания ягод черной смородины.

Ключевые слова: флюидизация, черная смородина, замораживание

Abstract. In work calculation of critical speeds of movement of air in the flyuidizatsionny skoromorozilny device for berries of black currant was made. As a result of calculations dependences of critical speeds of movement of air on its temperature are established. On the basis of researches the range of admissible speeds of movement of air for flyuidizatsionny freezing of berries of black currant is recommended.

Keywords: fluidization, black currant, freezing

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ТЕКСТ >>>

 
Секции-июнь 2014