Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

УДК 664.641.1

Стадник И., Коневич М., 1Васылив В.

контроль КАЧЕСТВА тЕста при замЕшИванИИ

Тернопольский национальный технический университет имени Ивана Пулюя, Тернополь-001, ул. Руська, 56, 46001

1Национальний университет биоресурсов и природоиспользования Украины, Киев-041, ул. Героев Обороны, 15, 03041

UDC 664.641.1

Stadnuk I., Konevech M., 1Vasyliv V.

QUALITY CONTROL in kneading the pastry

Ternopil Ivan Pul’uj National Technical University,  Ternopil, Ruska str., 56, 46001

1National university of life and environmental sciences of Ukraine, Kyiv, Heroyiv Oborony st., 15, 03041

Проведен анализ методов контроля процесса замешивания теста, рассмотрены основные факторы, влияющие на процесс тестообразования. Предложена математическая модель процесса замешивания теста, и новые конструктивные решения для тестомесильных машин, которые позволят интенсифицировать процесс замешивания и повысить качество теста.

Ключевые слова: процесс замешивания теста, влажность теста, тестообразование, методы контроля качества теста, рабочая камера тестомесильной машины, коэффициент неоднородности, пластификация.

The analysis methods of process control kneading, the main factors that affect the formation of dough. A mathematical model of the process of kneading, and new design solutions for giving shaft mixer machines that will intensify the process of mixing and improve the quality dough.

Key words: the process of kneading, dry dough, dough formation, quality control procedures dough mixing machine working chamber, the coefficient of heterogeneity, plasticizing dough.

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ТЕКСТ >>>

 
Секции-июнь 2013