Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Буеракова Д.Ю.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИТОКОМПОНЕТОВ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ СЫРОВ, КАК ВОЗМОЖНОГО ИСТОЧНИКА ЭССЕНЦИАЛЬНЫХ  МИКРОЭЛЕМЕНТОВ

Ставропольский государственный аграрный университет,

Ставрополь, Серова 523, 355000

Buerakova D.Y.

USING FITOKOMPONENTS IN THE TECHNOLOGY OF PRODUCTION OF SOFT CHEESES, AS A POSSIBLE SOURCE OF ESSENTIAL TRACE ELEMENTS

Stavropol State Agrarian University, Stavropol, Serova 523, 355000

Аннотация. В статье описана возможность использования фитокомонентов лекарственных и пряноароматических растений, вторичного молочного и растительного сырья в технологии мягких сыров, обладающих одновременно технологической и физиологической функциональностью.

Ключевые слова: фитокомпоненты, функциональные молочные продукты, технология сыра.

Annotation. The article describes the possibility of using fitokomponents medicinal, spicy and aromatic plants, secondary dairy and vegetable raw materials in the technology of soft cheeses with a simultaneously technological and physiological functionality.

Key words: fitokomponents, functional dairy products, technology of cheese.

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ТЕКСТ >>>

 
Секции-июнь 2013