Рейтинг пользователей: / 14
ХудшийЛучший 

УДК 621.22: 621.517:532.528

Прохасько Л.С.1, Ребезов М.Б.1, Асенова Б.К.2,

Зинина О.В.1, Залилов Р.В.3 Ярмаркин Д.А.1

ПРИМЕНЕНИЕ ГИДРОДИНАМИЧЕСКИХ КАВИТАЦИОННЫХ УСТРОЙСТВ ДЛЯ ДЕЗИНТЕГРАЦИИ ПИЩЕВЫХ СРЕД

1Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет), Челябинск, проспект Ленина 76, 454080

2Семипалатинский государственный университет имени Шакарима,

Семей, улица Глинки 20а, 071400

3Магнитогорский государственный университет им. Г.И.Носова, Магнитогорск, проспект Ленина 38, 455000

 

UDC 621.22: 621.517:532.528

Prokhasko L.S.1, Rebezov M.B.1, Asenova B.K.2,

Zinina OV1, Zalilov R.V.3 Yarmarkin D.A.1

APPLICATION OF HYDRODYNAMIC CAVITAS DEVICES FOR DISINTEGRATION OF FOOD ENVIRONMENTS

1South Ural State University (National Research University), Chelyabinsk, Lenin Avenue 76, 454080

2Semey State University named after Shakarim, Semey, st. Glinka, 20А, 071400

3Magnitogorsk State Technical University named after G.I. Nosov, Magnitogorsk, Lenin Avenue 38, 455000

В данном докладе рассматриваются некоторые аспекты использования кавитационных технологий для дезинтеграции пищевых сред, рабочий процесс и математическая модель для расчета гидродинамических кавитационных устройств непрерывного действия с минимальным энергопотреблением.

Ключевые слова: кавитация, дезинтеграция, гидродинамическое устройство, дозвуковое течение, сверхзвуковое течение, критическое состояние, прыжок перемешивания.

In this report we describe some aspects of the use of cavitas technologies for disintegration of food environments, work flow and mathematical model for calculation of hydrodynamic cavitation equipment continuous operation with minimum power consumption.

Key words: cavitation, disintegration, hydrodynamic device, subsonic, supersonic flow, critical state, jump mixing.

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ТЕКСТ >>>

 
Секции-июнь 2013