Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

УДК 547.96

Шаповалова И.Е., Федякина З.П.

ХЛОРОГЕНОВАЯ КИСЛОТА - АНТИОКСИДАНТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

Украинский научно-исследовательский институт масел и жиров Национальной академии аграрных наук,

Харьков, Дзюби, 2а, 61019

UDC 547.96

Shapovalova I.E., Fedyakina Z.P.

CHLOROGENIC ACID AS THE ANTIOXIDANT CAPACITY OF THE SUNFLOWER SEEDS

Ukrainian Research Institute of Oils and Fats, National Academy Agricultural Sciences,

Kharkov, Dziubi, 2a, 61019

 

В данном докладе рассматривалась роль антиоксидантов для организма человека и использовании их как пищевых добавок, ингибирующих процессы окисления, особенно в пищевых жирах. Рассматривалась возможность получения хлорогеновой кислоты, как природного антиоксиданта, из шрота семян подсолнечника. Описывается способ извлечения хлорогеновой кислоты методом этанольной экстракции.

Ключевые слова: природные антиоксиданты, хлорогеновая кислота, подсолнечный шрот, этанольная экстракция

In this paper the role of antioxidants for human health and their use as food additives inhibiting the oxidation process, especially in edible fats was esteemed. The possibility of obtaining chlorogenic acid as a natural antioxidant from sunflower meal was examined. The method of extraction chlorogenic acid by ethanol was described.

Key words: natural antioxidant, chlorogenic acid, sunflower meal, ethanolic extraction

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ТЕКСТ >>>

 
Секции-июнь 2013