Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Клиценко О.Н., Самороднов О.В.

ПСИХОМОТОРИКА КАК ИНДИКАТОР ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ ЧЕЛОВЕКА.

Санкт-Петербургская  Медицинская Академия последипломного образования, Санкт-Петербургский Государственный университет Сервиса и экономики.

 

This work  deals with the ripened necessity integritive diagnostic methods of an estimation of a psychofunctional condition of each person as persons, and as representative defined taxonomic units, taking into account the newest methods overcybernetic modeling of processes of the most various levels of ability to live of the person.

 Keywords: Intermittence; the psychological data;It is system-integrativnyj the approach; a psychofunctional optimum; аbility to live levels; social adaptedness.

 Эта работа о назревшей необходимости интегративных диагностических методов оценки  психофункционального состояния каждого человека как отдельной личности, и как представителя определённой таксономической единицы, с учётом новейших методов надкибернетического моделирования процессов самых различных уровней жизнедеятельности человека.

 Ключевые слова:дискретность психологических данных; системно-интегративный подход; психофункциональный оптимум;уровни жизнедеятельности; социальная адаптированность.

Актуальность темы связана с крайним  неблагополучием в сфере диагностики,  как индивидуальной, так и таксономической; особенность последних десятилетий отчётливо проявляется в откровенном бессилии традиционных клинических методов поставить точный диагноз конкретному больному (так как попытки “привязять” этого больного к какой-либо нозологической группе - отнюдь не гарантия абсолютной адекватности того, что мы у него ищем (на наше понимание недуга влияют сотни и сотни самых различных артефактов, о которых чаще всего  не догадываются ни лечащий врач, ни  даже сам пациент); ни один из описанных в МКБ-10 синдромов в “чистом” виде никогда и ни у кого не встречался. Обычно синдромальный уровень описывается как некий конгломерат “облигатных”, ”дополнительных”, ”факультативных” симптомов, подверженных кроме всего прочего таким процессам как “синдромокинез”,”смена синдромов”,”осложнённая форма основного диагноза” и проч. Отсюда и результаты – отмечаются повсеместный рост заболеваемости населения по самым различным нозологическим группам; среди них –лица с психическими и психоневрологическими расстройствами занимают далеко не последнее место. Резко возросло количество первично обратившихся за психиатрической помощью по таким группам заболеваний как шизофрения, МДП, эндогенная депрессия (особенно люди молодого, трудоспособного возраста). Растёт число часто повторяющихся обострений (по 3-4 раза в течение календарного года), попытки постоянных “экспериментов” с фармакологическими дозами и комбинациями для данного больного приводят к непредсказуемым побочным эффектам с весьма туманными перспективами на будущее.Не лучше обстоят дела и в других сферах деятельности.

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ТЕКСТ >>>

 
Секции-декабрь 2011
КОНФЕРЕНЦИЯ:
  • "Современные проблемы и пути их решения в науке, транспорте, производстве и образовании'2011"
  • Дата: Октябрь 2011 года
  • Проведение: www.sworld.com.ua
  • Рабочие языки: Украинский, Русский, Английский.
  • Председатель: Доктор технических наук, проф.Шибаев А.Г.
  • Тех.менеджмент: к.т.н. Куприенко С.В., Федорова А.Д.

ОПУБЛИКОВАНО В:
  • Сборник научных трудов SWorld по материалам международной научно-практической конференции.