Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

УДК 641.5

Кравченко М.Ф., Криворучко М.Ю., Поп Т.М.

ТЕХНОЛОГИЯ НОВЫХ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ

Киевский национальный торгово-экономический университет Киев, Киото 19, 02156

UDC 641.5

Kravchenko M.F., Kryvoruchko M.Y., Pop T.M.

THE TECHNOLOGY OF NEW PASTRY PRODUCTS

ON THE BASE OF SPROUTED WHEAT

Kiev National University of Trade and Economics Kiev, Kioto 19, 02156

 

В данной работе приведены результаты исследований по возможности использования муки из зерна пшеницы, пророщенной в растворе морской пищевой соли, и каррагинана в технологии мучных изделий повышенной пищевой ценности. Разработана технология пресных хлебцов “Колос”. Проанализирован химический состав нового изделия и доказано, что оно обладает повышенной пищевой ценностью по сравнению с контролем.

Ключевые слова: мука “Здоровье”, пресные хлебцы “Колос”, каррагинан, пищевая ценность.

In this paper we present the results of studies on the possibility of using flour made of wheat sprouted in sea salt solution, and carrageenan in the technology of pastry products possessing increased nutritional value. The technology of unleavened bread “Kolos” is developed. The chemical content of the new product is analyzed. It is proved that the developed bread possesses higher nutritional value as compared to the control.

Key words: flour “Zdorovje”, unleavened bread “Kolos”, carrageenan, nutritional value. 

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ТЕКСТ >>>

 
Секции-октябрь 2013