Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
УДК  663.421
Кретова Ю.И., Потороко И.Ю.
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
ФГБОУ ВПО «Южно-Уральский государственный университет» (Национальный исследовательский университет),
454080 город Челябинск, пр. Ленина 76
 UDC 663.421
Kretova J.I., Potoroko I.J.
PERFECTION OF BIOTECHNOLOGICAL PROCESSES OF PROCESSING OF AGRICULTURAL RAW MATERIAL
«Ural state university» (National research university), 454080 city of Chelyabinsk, Lenin 76

В данной работе представлена технология применения электрофизических методов обработки сельскохозяйственного сырья, используемого в процессе получения солода. Доказано, что применение электрофизического воздействия позволяет получить экологически чистую продукцию за счет эффективного обеззараживания зерна ячменя, а также одновременно снизить энергозатраты и материалоемкость при улучшении качества конечного продукта – пива.

Ключевые слова: электрофизические методы  воздействия, безопасность, биотехнологические процессы,  пищевое сырье.

In the given work the technology of application of electrophysical methods of processing of the agricultural raw material used during reception of malt is submitted. It is proved, that application of electrophysical influence allows to receive non-polluting production due to effective disinfecting a grain of barley, and also simultaneously to lower power inputs and материалоемкость at improvement of quality of an end-product - beer.

Key words: electrophysical methods of influence, safety, biotechnological processes, food raw material.

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ТЕКСТ >>>

 
Секции-октябрь 2013