Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Михайлов Д.В., Щурова З.С., Чаплыгина К.О.

ВОЗДЕЙСТВИЕ ПИЩИ, ПРИГОТОВЛЕННОЙ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля

В данном докладе рассматривается воздействие пищи, приготовленной в микроволновой печи на здоровье человека.

Ключевые слова: микроволновая печь, здоровье, пища, вред.

This report examines influence of the food prepared in a microwave on health of the person.

Key words: a microwave, health, food, harm.

Более 90% современных домов имеют микроволновые печи (МП). Приготовление пищи в них очень удобно, быстро, они экономичны с точки зрения потребления энергии. Большинство людей даже не задумываются о безопасности пищи, приготовленной в микроволновой печи для здоровья человека. Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле частотой 2,45 Гигагерц, которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллиарды раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания. Так как наше тело имеет электрохимическую природу, то любая сила, которая подрывает или меняет электрохимию, влияет на физиологию тела.

Так как клетки пищи практически сломаны, то клеточные мембраны не могут предохранить клетку от проникновения вирусов, грибков и других микроорганизмов, также подавляется естественный механизм самовосстановления. Очень опасно когда через МП проходит пища в пакетах, как например пицца, жаренный замороженный картофель, вафли, рыбное филе в сухарях, и т.д. потому что токсичные молекулы пластиковых пакетов при этом входят в пищу. Некоторые из аминокислот L- proline, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в D-isomer, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём. Проведённые исследования учеными разных стран показали, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменялся состав крови, понижался гемоглобин и повышался холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

И, наконец, МП создает радиоактивный распад молекул с последующим образованием новых неизвестных природе сплавов, как обычно при радиации. Такое же разрушение проиcxодит в нашем теле, если мы подвергаемся действию радара или электромагнитных волн, как и в молекулах пищи, подогреваемой в МП.

Итак, можно сделать следующие выводы. Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген. Некоторые аминокислоты в молоке и сыре превращаються в канцерогены. Размораживание замороженных фруктов в микроволновой печи превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы. Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены. Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в микроволновой печи, особенно в корнеплодах. Уменьшается ценность пищи от 60% до 90%. Исчезает биологическая активность витамина В, витаминов С и Е, многих минералов.

 
Секции-октябрь 2011
КОНФЕРЕНЦИЯ:
  • "Научные исследования и их практическое применение. Современное состояние и пути развития.'2011"
  • Дата: Октябрь 2011 года
  • Проведение: www.sworld.com.ua
  • Рабочие языки: Украинский, Русский, Английский.
  • Председатель: Доктор технических наук, проф.Шибаев А.Г.
  • Тех.менеджмент: к.т.н. Куприенко С.В., Федорова А.Д.

ОПУБЛИКОВАНО В:
  • Сборник научных трудов SWorld по материалам международной научно-практической конференции.