Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
УДК 0
Кашапова Рузанна Наилевна,,,,,,
«ЕДА» В ПОЭМЕ Н. В. ГОГОЛЯ «МЕРТВЫЕ ДУШИ»: ОПЫТ ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА
Kashapova R. N.
«FOOD» IN THE NIKOLAI GOGOL’S POEM» DEADSOULS»:EXPERIENCE OF LINGUISTIC-CULTURAL

Аннотация. В работе рассматриваются возможности лингвокультурологического анализа текста поэмы «Мертвые души» Н.В.Гоголя. Результаты исследования позволяют обозначить место концепта «Еда» в картине мира писателя и современных читателей.

Ключевые слова: лингвокультурология, языковая личность, концепт, Н.В.Гоголь.

Abstract. The work deals with the possibility of linguistic and cultural analysis of "Dead Souls" poem text of Nikolai Gogol. The study results indicate the place of the concept "Food" in the picture of the world of the writer and modern readers. 

Keywords: cultural linguistics, linguistic personality, concept, Gogol.

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ТЕКСТ >>>