Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

УДК 577.15:663.12

Черно Н.К., Коваленко А.В., Шапкина К.И.

ПОЛУЧЕНИЕ И ЧАСТИЧНЫЙ ГИДРОЛИЗ БЕТА-ГЛЮКАНА КЛЕТОЧНЫХ СТЕНОК ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCESS CEREVISIE

Одесская национальная академия пищевых технологий, Украина, г.Одесса, ул.Канатная 112, 65039

UDC 577.15:663.12 

Cherno N.K., Kovalenko A.V., Shapkina K.I.

ISOLATION AND PARTIAL HYDROLYSIS OF THE BETA-GLUCAN OF THE YEAST CELL WALLS SACCHAROMYCESS CEREVISIE

Odessa National Academy of Food Technologies, Ukraine, Odessa, st. Kanatnaya 112, 65039

 

Разработан упрощенный метод получения β-глюкана клеточных стенок дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Показана возможность получения водорастворимой формы глюкана посредствам ограниченного ферментативного гидролиза. 

Ключевые слова: β-глюкан, дрожжи, ферментативный гидролиз, водорастворимый дрожжевой β-глюкан.

The simple method for isolating β-glucan from the cell walls of Saccharomyces cerevisiae is developed. A water-soluble glucan was obtained by the limited enzymatic hydrolysis of the water-insoluble glucan.

Key words: β-glucan, yeast, enzymatic hydrolysis, water-soluble yeast glucan.


ЧИТАТЬ ВЕСЬ ТЕКСТ >>>