Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Горбунов Л.В. Василенко А.Н.

БИОМЕТРИЧЕСКИЙ СПОСОБ ОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ ЭМБРИОНОВ МЛЕКОПИТАЮЩИХ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИХ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ

Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт» Украина, г. Харьков, ул. Фрунзе 21, 61002

Gorbunov L.V. Vasilenko A.N.  

BIOMETRIC WAY OF THE ASSESSMENT OF THE CONDITION OF EMBRYOS OF MAMMALS AND THEIR KRIOKONSERVIROVANY'S EFFICIENCY

NATIONAL TECHNIKAL UNIVERSITY «KHARKIV POLYTECHNIC INSTITUTE» 21, Frunze str., 61002, Kharkiv, Ukraine

 

Аннотация: Предложен биометрический способ анализа состояния эмбрионов млекопитающих и эффективности их криоконсервирования многократно повышающий воспроизводимость результатов опытов. Это дает возможность значимо сократить количество эмбрионов при условии получения достоверного результата. Преимущество предложенного способа, в сравнении с существующими аналогами, заключается в возможности проведения исследования при использовании разного качества эмбрионов и разных методов их криоконсервирования. Применение предложенных формул позволяет проводить анализ однородных выборок (n < 30) при замораживании эмбрионов разного качества в одном контейнере.

Ключевые слова: воспроизводимость результатов, эмбрионы, сохранность, жизнеспособность, эффективность криоконсервирования.

Summary: The biometric way of the analysis of a condition of embryos of mammals and efficiency of their kriokonservirovaniye repeatedly raising reproducibility of results of experiences is offered. It gives the chance to reduce significantly quantity of embryos under condition of receiving authentic result. Advantage of the offered way, in comparison with existing analogs, consists in possibility of carrying out research when using different quality of embryos and different methods of their kriokonservirovaniye. Application of the offered formulas allows to carry out the analysis of homogeneous samples (n < 30) when freezing embryos of different quality in one container.

Keywords: reproducibility of results, embryos, safety, viability, efficiency of a kriokonservirovaniye.

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ТЕКСТ >>>