УДК 579:636
Даниленко С.Г., Гарда С.А., Панасюк И.В.
ВЫЖИВАЕМОСТЬ LACTOBACILLUS PARACASEI SSP. PARACASEI ПРИ КРИОКОНСЕРВАЦИИ
Институт продовольственных ресурсов НААН, Киев, М.Расковой 4а, 06220
UDC 579:636
Svetlana Danylenko, Svetlana Garda, Irina Panasyk
SURVIVAL LACTOBACILLUS PARACASEI SSP. PARACASEI AT CRYOPRESERVATION
Institute of Food Resources NAAS, Kiev, M. Raskova 4a, 06220
В данной статье рассмотрено влияние криопротектора на выживаемость культур L. paracasei ssp. рaracasei..Описаны результаты выживаемости культур после заморозки и хранения.
Ключевые слова: заморозка, защитная среда, культура, криопротектор.
In this article the influence of cryoprotectant on the survival of cultures
L. paracasei ssp. raracasei .The results of crop survival after freezing and storage.
Keywords: freeze, protective medium, culture, cryoprotectant.