УДК 635.621:[581.132.1+581.175.11]
Хусид С.Б., Нестеренко Е.Е., Жолобова И.С.
ИЗМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ПЛОДОВ ТЫКВЫ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ
Кубанский государственный аграрный университет, 350044, Россия, г. Краснодар, ул. Калинина 13
UDC 635.621:[581.132.1+581.175.11]
Khusid S.B.,Nesterenko E.E., Zholobova I.S.
CHEMICALLY MODIFIED PUMPKIN FRUIT DURING STORAGE
Kuban State Agrarian University, Russia, Krasnodar, Kalinina 13, 350044
В данном докладе рассматривается качество плодов тыквы в зависимости от сроков хранения на примере сортов: Прикубанская, Прикорневая, Дружелюбная, Столовая зимняя, Лазурная и Мраморная.
Ключевые слова: плоды тыквы, процессы хранения, углеводы, аскорбиновая кислота, каротиноиды.
In this report we describe the quality of fruit squash, depending on the storage time on the example varieties: Prikubanskaya, Prikornevaya, Druzhelubnaya, Stolovaya zimnyaya, Lazurnaya, and Mramornaya.
Key words: fruit squash, storage processes, carbohydrates, ascorbic acid, carotenoids.