Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

УДК 636.32/38.082

Закотин В.Е., Безгина Ю.А.

Особенности формирования мясной продуктивности овец различного происхождения

Ставропольский государственный аграрный университет, 355017, Россия, г. Ставрополь, пер. Зоотехнический, 12,

UDK 636.32/38.082

Zakotin V.Е., Bezgina J.A.

FEATURES OF FORMATION OF MEAT EFFICIENCY OF SHEEP OF THE VARIOUS ORIGIN

Stavropol State Agrarian University, 355017, Stavropol, Zootekhnichesky Lane, 12,

 В докладе представлены результаты изучения особенностей индивидуального развития и формирования хозяйственно-полезных признаков у овец и помесей. Посредствам индивидуального взвешивания один раз в месяц, до кормления учитывалась живая масса, среднесуточные приросты овцепоголовья. Экспериментально установлено, что правильно составленные рационы на откорме позволяют получать баранину хорошего качества при наименьших затратах на ее производство.

Ключевые слова: овцепоголовье, рацион, кормление, мясная продуктивность, среднесуточный прирост

Results of studying of features of individual development and formation of economic and useful signs are presented in the report at sheep and hybrids. Posredstvam of individual weighing once a month, before feeding live weight, average daily приросты овцепоголовья was considered. It is experimentally established that correctly made diets on sagination allow to receive mutton of high quality at the smallest costs of its production.

Keywords: livestock, diet, feeding, meat efficiency, average daily gain

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ТЕКСТ >>>