УДК 615.322:615.451.234:635.62
Давыдова В.Р., Выхованец Т.А.
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ТЫКВЕННОГО МАСЛА, ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
Национальный университет экономики и торговли
имени Михайла Туган-Барановского,
Национальный медицинский университет имени Максима Горького,
г. Донецк, Украина
UDC 615.322:615.451.234:635.62
Davydova V.R., Vykhovanets T.A.
BIOLOGICAL VALUE OF PUMPKIN OIL, FEATURE OF TECHNOLOGY OF PRODUCTION
Mykhaylo Tugan-Baranovsky National University of Economy and Trade,
Maxim Gorky National Medical University,
Donetsk, Ukraine
В данной работе изучены химический состав семян тыквы, возможности их переработки, биологическая ценность тыквенного масла.
Ключевые слова: тыквенное масло, биологическая ценность, технология производства
In this work studied and described chemical composition of seed of pumpkin, possibility of their processing, biological value of pumpkin oil.
Keywords: pumpkin oil, biological value, technology of production