Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
УДК 637.13.043
Иванов Сергей Виталиевич,Рыжкова Таисия Николаевна ,Васильев Вячеслав Сергеевич,,,,
Научно-практическое значение разработанной нами методики по определению оценки жировых шариков молока
Ivanov S.V., Ryzhkova T.N., Vasilyev V.S.
SCIENTIFIC AND PRACTICAL SIGNIFICANCE OF A NEW METHOD TO CONDUCT THE EVALUATION OF FAT BALLS OF MILK

Аннотация. В статье представлены сведения о разработке усовершенствованной нами методики по проведению оценки (количества в 1 см3 молока и диаметра) жировых шариков молока. Методика позволит получить более точные достоверные результаты анализа жировых шариков молока, которые ученые и специалисты молокоперерабатывающих предприятий смогут использовать при работе, направленной на усовершенствование существующих и создание новых технологий молока и молочных продуктов, особенно, из нового для молочной промышленности сырья - козьего молока.

Ключевые слова: количество, диаметр, жировые шарики, молоко, методика

Abstract. The article presents the data on the development of the proposed method to define the content and the size (diameter) of fat balls per 1 cm³ of milk. The method will allow to obtain more precise and trustworthy results of the analysis of fat balls in milk. The results of the experiment can be used by the scientists and specialists in milk processing enterprises to improve the existing technology of milk and dairy products and to work out new technologies, particularly, the technology of dairy products from goat’s milk, the raw material that is new for dairy industry.

Keywords: content, diameter, fat balls, milk, method

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ТЕКСТ >>>

 
Секции-октябрь 2014