Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
УДК 65.658.310.9
    Костин К.Б.
УПРАВЛЕНИЕ СТРЕССОМ В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: АНАЛИЗ ИСТОКОВ И ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ

Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики

 

Each person spends about one-third of his life working, which causes a great amount of stress. Taking into consideration the recent financial crises and its ongoing consequences the stress pressure is especially critical for the business and entrepreneurship sectors, which makes the ability to manage stress one of the key success factors. This work is dedicated to the analysis of the sources of stress in business and entrepreneurship sectors and offers approaches to successfully dealing with stress and being more efficient.

Key words: stress management, business and entrepreneurship management, efficiency enhancement.

Каждый человек примерно треть своей жизни проводит на работе, которая выступает в качестве одного из основных источников стресса. Имевший место совсем недавно финансовый кризис и его продолжающиеся последствия свидетельствуют о том, что наибольшему стрессовому давлению подвергаются люди, реализующие себя в секторе управления бизнесом и предпринимательской деятельностью. Здесь эффективность борьбы со стрессом является одним из важнейших факторов успеха.

В данной работе проведен анализ основных источников стресса в предпринимательской деятельности и предложены подходы к его преодолению, следствием чего является повышение эффективности работы.

Ключевые слова: управление стрессом, управление бизнесом и предпринимательской деятельностью, повышение эффективности.

Треть своей жизни каждый человек проводит на работе, которая выступает в качестве основного источника стресса. Деятельность в сфере управления бизнесом и предпринимательством неизбежно сопряжена с мощным стрессовым давлением, о чем свидетельствует также анализ последствий недавнего финансового кризиса [1,2].

Представляется целесообразным выявить основные источники стресса в предпринимательской и трудовой деятельности человека в целом и сформулировать подходы к его преодолению с целью повышения эффективности работы, производительности труда, улучшения “климата” в производственном коллективе и повышения качества жизни как работодателей, так и рядовых сотрудников.

Выделим основные факторы, оказывающие влияние на личность в деловой среде: 1) изменения в деловой среде; 2) давление со стороны деловой среды; 3) удовлетворенность работой. Каждый из них выступает в качестве источника положительного и/или отрицательного стресса. С позиции снижения текучести кадров и повышения качества и эффективности работы положительный стресс должен доминировать над отрицательным. Таким образом, основная проблема как грамотного работодателя, так и подчиненного, заключается в обеспечении баланса, при котором отрицательный стресс, как минимум, компенсируется положительным.

Рассмотрим влияние каждого из перечисленных выше факторов и сформулируем подходы к переходу от отрицательного к положительному там, где это возможно.

1) Изменения в деловой среде можно охарактеризовать как переход от чего-то известного, обыденного и постоянного к чему-то новому и неизведанному. Независимо от того, положительными или отрицательными являются изменения, они все равно требуют адаптации со стороны работника. Например, многие сетевые гостиничные комплексы постоянно оптимизируют программное обеспечение по управлению гостиницами. Это во многом облегчает работу управляющего звена и при грамотной реализации, способствуя повышению эффективности деятельности персонала, выступает в качестве источника положительного стресса. Однако, если программное обеспечение внедрено, но соответствующее обучение сотрудников не организовано, такие изменения могут иметь обратный эффект и выступят в качестве источника отрицательного стресса.

Вероятность того, что изменения выступят в качестве отрицательного источника стресса, тем выше, чем большее количество изменений происходит в одно и тоже время. Работодателям целесообразно учитывать это при внедрении тех или иных нововведений. Персоналу для успешного преодоления влияния изменений деловой среды можно порекомендовать придерживаться следующего алгоритма действий:

а) по возможности стараться предвосхитить грядущие изменения и заранее спланировать свою реакцию (т.е. соответствующие ответные действия) на источник стресса;

б) психологически готовить себя к тому, что изменения повысят уровень стресса;

в) внести соответствующие изменения в свой ритм жизни, в определенном смысле “замедлив” его с тем, чтобы дать изменениям возможность стать частью этого ритма;

г) найти подходящий для себя новый вид отдыха, способствующий расслаблению, как то: дыхательная гимнастика, йога, скандинавская ходьба и т.п.;

д) в целом, стараться вести здоровый образ жизни – соблюдать режим, заниматься спортом, отказаться от вредных привычек. Целесообразно двигаться в этом направлении постепенно, залог успеха заключается в регулярности. Физически и психически здоровому человеку легче управлять собой и “работать” на превращение отрицательного стресса в положительный. На этом пути, по данным медицинской статистики, можно добиться увеличения продолжительности жизни на 15 лет.

2) Давление со стороны деловой среды можно охарактеризовать как ситуации и взаимоотношения на работе, которые сотрудник относит к категории проблемных. Ежедневное давление на работе неизбежно. Задача главы компании и топ-менеджеров – отслеживать психологический “климат” в коллективе с тем, чтобы в нужный момент суметь предпринять определенные действия по сбалансированию влияния источников отрицательного и положительного стресса. Пример плохого менеджмента и источник отрицательного стресса для сотрудников – описанная выше ситуация с внедрением в гостиничном комплексе нового программного обеспечения без проведения надлежащего обучения персонала.

Предпринимателям и сотрудникам компаний для успешного преодоления давления деловой среды и трансформации отрицательных источников стресса в положительные можно порекомендовать придерживаться следующего алгоритма действий:

а) определить источники давления. Провести их классификацию по критерию возможности влияния на их действия. В случае, если внесение изменений в действие источника невозможны, необходимо изменить свое собственное отношение к источнику стресса;

б) научиться распознавать отклик своего организма на источник стресса. Взять за правило делать краткие перерывы в работе для простых физических упражнений и дыхательной гимнастики. Следовать рекомендациям пункта 1(в);

в) контролировать и анализировать свою оценку источника стресса с целью поиска положительных последствий и трансформации отрицательных мыслей в положительные. Имеет смысл записывать все положительное и отрицательное и постараться переписать отрицательное как положительное. Пользоваться трансформированным списком ежедневно по мере того, как отрицательные мысли вытесняют положительные;

г) постараться проанализировать свои чувства и эмоции, вызываемые источником стресса, с тем, чтобы достигнуть компромисса в своей реакции на источник стресса. Целесообразно найти коллегу или родственника, которому можно доверять и с которым можно обсудить источник стресса и реакцию на него (не держать все “в себе”). Следовать рекомендациям пункта 1(в).

3) Удовлетворенность работой можно охарактеризовать как набор ситуаций, отношений и рабочих вопросов, которые воспринимаются как категория желанных и положительных. Удовлетворенность работой должна, как минимум, находиться в балансе с давлением со стороны деловой среды. Востребованность, возможность применения накопленных знаний и навыков, адекватная материальная и нематериальная компенсация за выполненную работу формируют уровень удовлетворенности сотрудника своей работой. Физическое здоровье сотрудника неразрывно связано со степенью удовлетворенности работой. Грамотный предприниматель должен создать для штата своих сотрудников соответствующую атмосферу и производственные условия для осознания ими нужности своего дела и удовлетворенности  своим трудом. При правильной организации труда последствия изменений деловой среды выступят также в качестве источников положительного стресса и помогут частично компенсировать источники отрицательного стресса, вызванные давлением деловой среды. Сотрудникам целесообразно использовать следующий алгоритм для анализа степени удовлетворенности работой:

а) необходимо четко определить источники удовлетворенности своей работой, т.е. источники положительного стресса;

б) провести сравнение результатов анализа источников давления деловой среды с результатами пункта 3(а);

в) определить пограничные области, которые возможно трансформировать из сегмента отрицательного стресса в положительный. В частности, учесть положительные источники стресса, выявленные в результате анализа изменений деловой среды;

г) разработать систему собственной мотивации с целью повышения степени удовлетворенности своим трудом.

  Проведенное в данной работе исследование определяет три действенных механизма повышения эффективности предпринимательской деятельности, бизнеса и, в принципе, любого вида производственной деятельности с точки зрения управления стрессом во взаимоотношениях работодатель-подчиненный. Соответствующий подход как работодателей, так и штата подчиненных, основанный на использовании изложенных в данном исследовании рекомендаций, положительным образом скажется как на развитии производства и бизнеса, так и на качестве жизни каждой из сторон в целом.

 

Литература:

[1] Кудрин А. “Мировой финансовый кризис и его влияние на Россию”.// «Вопросы экономики» Институт экономики РАН. №2, 2009.

[2] Марченкова О. “Мировой финансовый кризис и его последствия в России”.// «Экономика и управление» №2 (2), 2010.

 

 

 
Секции/подсекции