до окт. 2011 » ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ » 8. Технологии продовольственных товаров

8. Технологии продовольственных товаров

УДК 664.123.6

Дранников А.В.

К ВОПРОСУ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРОЦЕССА СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА

Воронежская государственная технологическая академия

 

В данной работе рассматривается метод определения продолжительности процесса сушки свекловичного жома перегретым паром атмосферного давления в виброкипящем слое

Ключевые слова: продолжительность сушки, свекловичный жом, эквивалентная влажность

This work examines the method of determination time of process drying a beet pulp by superheated steam of atmospheric pressure in vibro fluidizated a layer.

Key words: determination time of drying, beet pulp, equivalent humidity

| 3901 Просмотры

УДК 664.6/.7

Рыбакова Т.М.

ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МИКРОНИЗИРОВАННЫХ ЗЕРНОВЫХ ХЛОПЬЕВ И КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ

Сибирский университет потребительской кооперации

 

В данном докладе рассматриваются функционально-технологические свойства и кулинарное использование микронизированных хлопьев из ржи и ячменя.

Ключевые слова: микронизация, микронизированные зерновые продукты, химический состав и свойства, кулинарное использование.

Function-technological properties and culinary usage of micronized rye and barley flakes are viewed in this report.

Key words: micronization, micronized grain crops, chemical composition and property, culinary usage.

| 5473 Просмотры

УДК: 664.769

Шмалько Н.А.

СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА АМАРАНТА

ГОУ ВПО «Кубанский государственный технологический

 университет»

| 5299 Просмотры

Тринчук О.О., Тринчук С.В.

ПРИРОДНІ ВТРАТИ ПЕЧЕРИЦІ ДВОСПОРОВОЇ  ПРИ ЗБЕРІГАННІ У РІЗНИХ ТЕМПЕРАТУРНИХ РЕЖИМАХ

Київська дослідна станція Інституту овочівництва і баштанництва НААН України

 

It is defined dynamics of natural losses of  mushrooms (Agaricus bisporus) І, ІІ and ІІІ fructification waves it is dependent on temperature modes of storage.            At +1 0С mushrooms remain till 6 days considerably not having lost commodity quality, have the minimum natural losses (4,6-5,3%)  and the quantity of non-standard mushrooms does not exceed 2,3 %. A keeping of mushrooms ІІ and ІІІ waves of fructification by a certain measure more low a keeping of fruit bodies І fructification waves.

Визначено динаміку природних втрат печериці двоспорової (Agaricus bisporus) І, ІІ і ІІІ хвиль плодоношення залежно від температурних режимів зберігання. При +1 0С  гриби зберігаються до 6 діб значно не втрачаючи товарної якості, мають мінімальні природні втрати (4,6-5,3%), а кількість нестандартних грибів не перевищує 2,3 %. Лежкість грибів ІІ та ІІІ хвиль плодоношення певною мірою нижча за лежкість плодових тіл І хвилі плодоношення.

Ключові слова: печериця двоспорова,  температура зберігання, хвиля плодоношення, природні втрати.

| 3143 Просмотры

Елисеева Л.Г.

ИНТЕГРИРОВАННАЯ СИСТЕМА СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

С ЦЕЛЬЮ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Российская экономическая академия им. Г. В. Плеханова

 

This work is about the analysis of modern international system of the agri-industrial production certification widely applied in the countries of European Community which allows to provide quality and safety of production.

Keywords: food safety, quality and safety of foodstuff, reduction of risks, the international system of food certification, the certificate.

В работе представлен анализ современной международной системы сертификации продукции агропромышленного комплекса, широко применяемой в странах ЕС, которая позволяет обеспечивать качество и безопасность продукции.

Ключевые слова: продовольственная безопасность, качество и безопасность продуктов питания, сокращение рисков, международная система сертификации пищевых продуктов, сертификат.

| 3228 Просмотры

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 6


Powered by AlphaContent 4.0.15 © 2005-2019 - All rights reserved