Рейтинг пользователей: / 15
ХудшийЛучший 

УДК 664:658.562

Белокаменская А.М.1, Ребезов М.Б.1,

Максимюк Н.Н.2, Асенова Б. К.3

ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ НА СОДЕРЖАНИЕ ЙОДА МЕТОДОМ ИНВЕРСИОННОЙ ВОЛЬТАМПЕРОМЕТРИИ

1Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет), Челябинск, проспект Ленина 76, 454080

2Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого,

Великий Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская, д. 41, 173900

3Семипалатинский государственный университет им. Шакарима,

Семей, улица Глинки 20а, 071400

UDC 664:658.562

Belokamenskaya A. M.1, Rebezov M.B.1,

Maksimyuk N.N.2, Asenova B. K.3

STUDY of the FOOD-STUFF And FOOD CHEESE ON CONTENTS of the IODINE by stripping voltammetry METHOD

1South Ural State University (National Research University),

Chelyabinsk, Lenin Avenue 76, 454080

2Yaroslav-the-Wise Novgorod State University, Veliky Novgorod,

Str. Most of st. Petersburg, 41, 173900

3Semey State University named after Shakarim,

Semey, st. Glinka, 20А, 071400

В докладе рассматривается метод инверсионной вольтамперометрии при определении йода в пищевых продуктах. Также приводятся результаты мониторинга пищевых продуктов и продовольственного сырья г. Магнитогорска Челябинской области.

Ключевые слова: йод, инверсионная вольтамперометрия, пищевые продукты, испытания.

In this report is considered method stripping voltammetry at determination of the iodine in foods. Also happen to the results of the monitoring the foods and food cheese Magnitogorska Chelyabinskoy area.

Key words: iodine, stripping voltammetry, foods, tests.

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ТЕКСТ >>>