Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 
УДК 573.6.086.83.001.12/.18
Полтавская Юлия Андреевна,Ребезов Максим Борисович,Тарасова Ирина Викторовна,Соловьева Алесандра Анатольевна,,,
ПРИМЕНЕНИЕ СТАРТОВЫХ КУЛЬТУР ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНЫХ КОЛБАС
Poltavskaya J.A., Rebezov M.B., Tarasova I.V., Solovieva A.A.
APPLICATION OF STARTER CULTURES BY PRODUCTION OF BOILED SAUSAGES

Аннотация. В работе рассматривает одно из перспективных направлений мясоперерабатывающей промышленности, а именно стартовые культуры, которые активно применяются при производстве вареных колбас. Рассмотрены основные штаммы бактерий, которые используются в качестве стартовых культур.

Ключевые слова: стартовые культуры, вареные колбасы, качество, микробиологические показатели, пропионовокислые бактерии

Abstract. In this paper we describe one of the perspective directions of the meat-processing industry, namely starter cultures which are actively applied by production of boiled sausages is considered. The main strains of bacteria which are used as starting cultures are considered.

Keywords: starter cultures, boiled sausages, quality, microbiological indicators, propionic acid bacteria

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ТЕКСТ >>>